Телефоны
Как сэкономить на обогреве?

Как работает кондиционер

В основе работы любого кондиционера лежит свойство жидкостей поглощать тепло при испарении и выделять его при конденсации. Давайте рассмотрим, как происходит этот процесс.

Рекомендации по уходу за кондиционером

Что будет, если фильтры долгое время не чистить? По мере их загрязнения начнет уменьшаться поток воздуха, проходящий через испаритель, в результате воздух в помещении будет хуже охлаждаться. Кроме этого нарушится режим работы холодильной системы.

Что такое инверторный кондиционер?

Пожалуй, наиболее важным отличием одних моделей сплит-систем от других является наличие или отсутствие инвертора — электронного модуля, расположенного в наружном блоке, который позволяет плавно изменять частоту вращения компрессора. Посмотрим, чем же отличаются инверторные кондиционеры от обычных моделей с практической точки зрения.

ГлавнаяНовостиНовое поколение кондиционеров серии Daikin Emurа 2014

Новое поколение кондиционеров серии Daikin Emurа 2014

Мы рады сообщить Вам о выводе  на рынок следующего поколения систем Daikin emura: FTXG*LS/LW и RXG*L. Новое поколение систем Daikin Emura – это неповторимое сочетание элегантного дизайна и новейших технологий. Комбинация энергоэффективности класса А+++, изящных линий с аэродинамическими параметрами и безупречной отделки объединила форму и функциональность в серии Daikin emura, сделав ее образцом современных систем климат-контроля.

Новые модели:

Модели мощностью 2,0 кВт, для помещений до 20 м:
Daikin FTXG20L /RXG20L :
Daikin FTXG20LW /RXG20L (белый цвет)
Daikin FTXG20LS /RXG20L (серебристый цвет)

Модели мощностью 2,5 кВт, для помещений до 25 м:
Daikin FTXG25L /RXG25L :
Daikin FTXG25LW /RXG25L (белый цвет)
Daikin FTXG25LS /RXG25L (серебристый цвет)

Модели мощностью 3,5 кВт, для помещений до 35 м:
Daikin FTXG35L /RXG35L :
Daikin FTXG35LW /RXG35L (белый цвет)
Daikin FTXG35LS /RXG35L (серебристый цвет)

Модели мощностью 5,0 кВт, для помещений до 50 м:
Daikin FTXG50L /RXG50L :
Daikin FTXG50LW /RXG50L (белый цвет)
Daikin FTXG50LS /RXG50L (серебристый цвет)

Красота аэродинамики
Стильный силуэт Daikin emura с изогнутыми контурами станет превосходным дополнением для любого помещения. Особенного изящества и элегантности ему придает слегка наклоненная изогнутая передняя панель. Решетка нагнетания воздуха также сохраняет аэродинамические линии.


 
Системы Daikin Emura представлены в  двух цветовых гаммах: в чисто-белом матовом и в серебристом цветах передней панели в сочетании в антрацитовой отделкой внутренней и нижней части блока. Выбор за Вами!
                                                      
Элегантность до, во время и после работы  
Новая система Daikin emura сохраняет свою красоту и элегантный дизайн  независимо от того, включена она или нет. Новый, синхронизированный механизм открывания не только не нарушает целостности блока, но и приятно удивляет слаженностью своей работы и технологичностью. Когда включается режим охлаждения или нагрева, передняя панель выдвигается вперед, позволяя нижней части панели зайти за верхнюю.  Это не просто сохраняет изящество модели Daikin emura, но и позволяет установить ее на расстоянии 3 сантиметров от потолка.        

Детали – это не мелочи. На деталях строится дизайн.
Превосходный дизайн светового индикатора работы и дополнительное отверстие-датчик температуры – именно те небольшие элементы, благодаря которым дизайн кондиционера Daikin emura существенно отличается от дизайна других кондиционеров. Световой индикатор работы кондиционера может гореть разным цветом, в зависимости от текущего режима (синий: охлаждение, красный: нагрев, белый: только проветривание, зеленый: сушка, оранжевый: включен таймер). На пульте ДУ есть специальная кнопка для регулировки яркости индикатора; кроме того, подсветку индикатора работы можно полностью отключить.

Модельный ряд
В модельный ряд была добавлена модель 20-го класса. Новые внутренние блоки FTXG-LS/W могут комбинироваться с наружными блоками RXG-K, а новые наружные блоки RXG-L, в свою очередь, могут комбинироваться с текущими внутренними блоками FTXG-JA/JW. Так как данная комбинация является временной, только до полной распродажи складских остатков текущих моделей,  информация  о ней не будет публиковаться.

Энергоэффективность > Наивысший уровень производительности

Новые системы Daikin emura имеют класс энергоэффективности SEER и SCOP соответственно А+++ и А++. Такие высокие показатели энергоэффективности достигнуты благодаря новейшей компрессорной технологии, позволяющей повысить эффективность при частичных нагрузках, улучшить управление вентилятором, понизить энергопотребление в режиме stand-by и добавить smart-управление.

Комфорт и энергосбережение > Двузонный датчик
Двузонный датчик движения реагирует на присутствие людей в помещении. Когда в помещении никого нет более 20 минут, блок автоматически переходит на более энергосберегающий режим настроек. Как только человек возвращается в комнату, система возвращается в первоначальный режим работы.
Более того, двузонный датчик также анализирует, где именно в помещении находятся люди и направляет поток воздуха в другую сторону от них, что позволяет избежать сквозняков.



Комфорт > Бесшумная работа
С целью повышения уровня комфорта, уровень рабочего шума внутренних блоков был значительно понижен. Блоки класса 20 и 25 на низкой скорости вентилятора работают с уровнем шума в 19 дБА.

Полный контроль, где бы Вы не находились
Опция BRP069A41 позволяет управлять Вашей системой Daikin Emura со смартфона или планшета с помощью бесплатного приложения для устройств Apple и Android. Новая опция легко устанавливается на блок, а функция беспроводного соединения позволяет легко подключиться к Вашей домашней сети.

Наружный блок
Корпус наружного блока был немного модифицирован с целью соответствия новым нормативам. Решетка наружного вентилятора  немного выступает вперед в сравнении с текущими моделями.